Биотехнические и профилактические мероприятия на ООПТ «Белоозерский»

prev

Биотехнические мероприятия – неотъемлемая часть работы госинспекторов охраны природы. Цель проведения биотехнических мероприятий на особо охраняемых природных территориях: охрана и увеличение численности животных в природных условиях и улучшение их продуктивных качеств.  Биотехния предусматривает создание благоприятных условий обитания животных, улучшение кормовой базы (посадка кормовых растений и уход за ними, подкормка животных в период бескормицы, включая минерал, и витаминные добавки) и др.

Так, с 30 июня по 3 июля 2019г госинспекторами ОООС на ООПТ Намского района проведены биотехнические мероприятия на территории ресурсного резервата «Белоозерский», установлены новые информационные и противопожарные аншлаги, заготовлено сено и веники для подкормки животных в период бескормицы.  Нарушений режима ООПТ выявлено не было, что указывает на эффективность профилактических мероприятий по недопущению нарушений природоохранного законодательства.

IMG_20190630_185701

В своем комплексе, биотехния – действенное средство для сохранения и увеличения численности животного мира и в совокупности с охранными мероприятиями, дает максимальный эффект, привлекая животных на ООПТ и создавая благоприятные условия для их жизнедеятельности.

Яндекс.Метрика