В воспроизводственных участках начались биотехнические мероприятия

prev

1.00_18_15_03.неподвижное изображение005

Управлением по охотничьим ресурсам (Начальник Семенов И.И.) ГБУ РС(Я) «ДБР и ООПТ РС (Я)» начато проведение биотехнических мероприятий и зимних маршрутных учетов (ЗМУ) в воспроизводственных участках. Управлением разработаны методические рекомендации по проведению биотехнических мероприятий.

Подкормка диких животных как одна из основных биотехнических работ должна осуществляться ежегодно, хотя она носит сезонный характер, но она выполняет основную функцию предотвращения от гибели из-за нехватки кормовых запасов, неблагоприятных погодных условий и дополнительную функцию удержания животных на данном участке.

2 (9)

Проведение биотехнических мероприятий в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые являются охотпользователями.

 Проведение биотехнических мероприятий осуществляется постоянно.

Подробную информацию, вы можете получить по адресу: г.Якутск ул. Курашова, 46 Управление по охотничьим ресурсам. Тел. 8(4112)42-12-18 электронная почта: guohota@mail.ru

1.00_21_35_20.неподвижное изображение012

Справка.

Биотехния – основа охотничьего хозяйства. Одной из самых важных задач государственного инспектора и охотпользователя является проведение биотехнических мероприятий в охотничьих угодьях.

Биотехнические мероприятия – это меры по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов.

Цель проведения биотехнических мероприятий в охотничьих угодьях: улучшение кормовых и защитных условий обитания зверей и птиц, для повышения биологической и хозяйственной продуктивности в охотничьих угодьях. Биотехнические мероприятия должны обязательно проводится в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях.

В охотничьих угодьях проводятся следующие виды биотехнических мероприятий:

— Подкормка охотничьих ресурсов и улучшение кормовых условий среды их обитания;

— Мелиорация охотничьих угодий, улучшение условий защиты и естественного воспроизводства охотничьих ресурсов;

— Расселение охотничьих ресурсов;

— Селекционная работа по формированию определенных половой и возрастной структуры популяций охотничьих ресурсов, а также параметров их экстерьера;

— Предотвращение болезней охотничьих ресурсов;

— Предотвращение гибели охотничьих ресурсов.

Яндекс.Метрика